2013年3月9日土曜日

「寒熟越冬じゃがいも」はいかがですか?

今年も越冬じゃがいもの予約を承ってます。

●越冬させると甘みが増す!
秋に収穫されたジャガイモを貯蔵して越冬させるとイモの中の糖化酵素が働きデンプンが糖に変わるので甘みが増したジャガイモとなります。

●雪国の先人の知恵!
現在のように冷蔵庫や低温貯蔵庫がまだなかった時代には、イモは雪室や土中保存してきました。雪が降り始める前に土に穴を掘ってイモを埋けます。冬でも土の中は温度が一定なので保存に向いているのです。

越冬して甘さの増した春に食べる。だから「寒熟」なのです。雪国ならでは冬の味覚をぜひ味わってみてみませんか?

【商品内容】
商品名:寒熟越冬じゃがいも
内容量:男爵いも(M・Lサイズ混10kg)
価格:3,500円(送料・税込)
購入条件:50箱限定商品です。なくなり次第終了となります。
※発送は3月下旬を予定しています。

お申し込みはこちらから↓(画像をクリックすると申し込みページにリンクします)


【お申し込み・お問合せ】
有限会社アグリテック(通販事業係)
TEL.0166-82-0800 FAX.0166-82-3040
アグリテック通販ショップHP:アグリテックの「コレE-でSHOP!」